Почему у меня появляются растяжки на теле? Один из самых распространенных вопросов у женщин.

Стрии (растяжки) - это своеобразный дефект кожи, появляющийся на теле в виде светлых, красных или фиолетовых рубцовых полос. Растяжки на коже человека могут появиться где угодно, в основном они возникают на бедрах, попе, животе и груди. Это непонятное явления волнует многих представителей женского пола, особенно беременных. В начале растяжки имеют фиолетово-красный оттенок, но со временем выцветают и становятся светлыми. Светлые растяжки не имеют пигмента, благодаря которому цвет кожи способен к загару, поэтому на темном теле стрии (в последней стадии) будут наиболее видны. Растяжки ни как не вредят здоровью, но они могут быть признаками различных заболеваний, а для девушек стрии могут создать некие комплексы.
Ниже вы узнаете причины их появления.
Почему появляются растяжки на коже

Быстрый набор веса. Обычно при беременности у женщин резко растет живот, кожа растягивается и появляются растяжки. Стрии на груди чаще появляются после беременности, так как ее объемы значительно увеличиваются из-за прибывания молока.
    Наследственность. Да, если у ваших предков были без причинные стрии на коже, то вполне возможно, что это передалось и к вам.
    Гормональные изменения в организме. Особенно у девочек, во время полового созревания, в области бедер, часто появляются растяжки.
    Быстрый сброс веса. Я точно не знаю, но многие говорят, что при быстром похудении, сосуды в коже сжимаются, и это часто приводит к стрии на коже.
    Прием стероидных препаратов. Стероиды плохо влияют на человека, при их приеме, организм может немного работать не правильно, что дает вам повышенную вероятность возникновения растяжек.
    Различные заболевания. Иногда, стрии могут появиться из-за болезни, например при заболеваниях эндокринной системы.

Почему у вас появились растяжки? Верный ответ вы сможете узнать лишь посетив врача. Следующая статья в рубрике "красота" будет называться "КАК УБРАТЬ РАСТЯЖКИ". Поэтому следите за нашим блогом, и будьте здоровы!